Что нужно делать Украине? Ответ Государственной Думы РФ

Украина

10 декабря 2013 22:14:32

515

За ситуацией на Украине следит, затаив дыхание, все мировое сообщество.

Приведут ли к чему-нибудь митинги оппозиции? Уступит ли Янукович? Наконец, станет ли Украина членом ЕС?

Давать категоричные ответы эти вопросы не рискнут сейчас даже самые опытные политологи и аналитики. Ситуация чрезвычайно непредсказуема и ожидать какого-то определенного поворота событий не приходиться.

В настоящее время весь исторический центр Киев фактически превратился в палаточный лагерь, причем как оппозиционеров, так и сторонников действующего Президента страны. Порядок в городе обеспечивается силами 6 тыс. силовиков, которые стремятся хоть как то контролировать действия демонстрантов.

Сами демонстранты за минувшие недели всячески успели себя «проявить» - захват Октябрьского дворца, снос памятника Ленину, блокирование правительственных зданий и т.д. Более того, все чаще и чаще становится известно о появлении в рядах оппозиционеров провокаторов, которые пытаются вызвать применение со стороны властей мер силового воздействия. В связи с этим, как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны демонстрантов стали появляться жертвы.

Вносят свою лепту в действия украинские оппозиции и действующие открыто западные и американские политики, которые по идее, не должны вмешиваться в дела суверенного государства.

В связи с этим, российское руководство выступило с инициативой проекта заявления «О ситуации в Украине». Согласно документу, российские депутаты призывают украинцев действовать в рамках закона и прекратить несанкционированные действия, которые ведут лишь к дестабилизации обстановки в стране. Украинское руководство же просит Россию вынести конструктивное решение, принимая во внимание интересы всего народа.

Действия самого Президента Украины В. Януковича направлены сейчас в первую очередь на то, чтобы смягчить демонстрантов. В частности, он предложил провеcсти круглый стола с оппозицией. Реакции от оппозиционных сил так и не последовало.

Кроме того, сегодня должна быть проведена встреча Януковича с бывшими главами Украины – Л. Кравчуком, Л. Кучмой и В. Ющенко. На ней будут обсуждаться возможные пути выхода из сложившегося кризиса и дальнейшее развитие Украины.

К чему придет по итогам встречи Президент Украины сказать трудно, однако это можно будет увидеть из его действий. Оппозиционеры же расходиться из центра Киева не торопятся, хотя и вера их в положительный исход дела уже немало поколебалась.  Вступит ли Украина в ближайшее время в ЕС непонятно– уж слишком много проблем она имеет на сегодняшний день.

Виктория Цуран

Теги: Украина, Виктор Янукович, ЕС, государственная дума РФ

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225