Пенсионерка из Германии подарила квадроцикл для охраны медведей Чукотки

квадроцикл

13 декабря 2013 14:34:21

733

Фрау Хельга Лоеброкс 88-ми лет подарила охранникам белых медведей на Чукотке квадроцикл, сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Пенсионерка, бывшая учительница, является давней сторонницей WWF Германии и активно следит за проектом по сохранению белого медведя в России «Медвежий патруль».

Этой программе в Арктике уже пять лет. Патрули представляют из себя специальные группы местных жителей. Они борются с браконьерами, охраняют лежбища моржей, проводят мониторинг и занимаются экологическим просвещением населения.

В этом году фрау Лоеброкс решила сделать подарок патрулю в отдаленном селе Рыркайпий (Чукотка), где находится лежбище моржей и куда часто приходят белые медведи.

Сначала женщина хотела подарить снегоход, но WWF России, посоветовавшись с Хельгой, предложило купить квадроцикл, так как осенью снега мало, а для охраны животных нужна проходимая техника.

Напомним, что этой осенью возле села Рыркайпий собралось более 50 белых медведей, но благодаря Медвежьему патрулю удалось избежать конфликтов между животными и людьми и справиться с ситуацией. 

В Рыркайпий квадроцикл перегонят весной, когда откроется зимник. Фрау Лоеброкс попросила написать на квадроцикле ее имя – Хельга, что будет сделано весной, когда квадроцикл доберется до Чукотского моря.

Асета Лиева
Теги: квадроцик, охрана чукотских медведей пенсионерка из Германии