В Мосгордуме продолжают ужесточать законы, ограничивающие свободу курильщиков

антитабачный закон

17 декабря 2013 11:35:02

513

Вчера на слушаниях об исполнении закона об ограничении курения в Мосгордуме обсуждались новые санкции в отношении лиц, нарушающих антитабачный закон.

Напомним, что с 1 июня 2013 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий курить, в частности, в подъездах жилых домов, на детских площадках, рядом со станциями метро и на рабочих местах.

За нарушение антитабачного закона в течении  месяц было оштрафовано около тысячи человек, но органы правопорядка признались, что неспособны поставить по экипажу у каждой детской площадки.

В скольких случаях штрафы не были уплачены, инспектор по особым поручениям ГУ МВД России по городу Москве  Алексей Щепетильников, затруднился сказать, пояснив, что по закону на это отводится 60 дней. В противном случае протоколы передаются судебным приставам. А глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова в свою очередь пригрозила тем, что неплательщики могут попросту не вылететь в отпуск.

Предполагается, что выезд за границу для злостных нарушителей антитабачного закона будет закрыт.

Штрафовать фанатов, нарушивших закон о запрете курения на стадионах, в перерывах  предложил Господин Щепетильников. Однако эта идея не понравилась спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову, который предложил оборудовать на стадионах отдельные курящие секторы. Пояснил он свою идею тем, что в этих секторах и люди будут выглядеть хуже некурящих.

Также в Мосгордуме, видимо вспомнив систему доносительства в советском союзе, призывают граждан жаловаться на дымящих в подъездах соседей в полицию. 

Людмила Стебенкова посоветовала гражданам фиксировать нарушения закона курильщиками еще и на камеры мобильных телефонов.

Полина Волкова

Теги: антитабачный закон, Мосгордума, Алексей Щепетильников
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225