На вокзалах Петербурга было оштрафовано более 100 нарушителей "антитабачного закона"

антитабачный закон

05 января 2014 17:57:30

616

С момента вступления в силу «антитабачного закона» на Московском и Лодожском вокзалах Петербурга сотрудниками полиции было оформлено более 100 административных протокола на курильщиков-нарушителей.

Как сообщили РИА Новости в УМВД на транспорте по СЗО, при оформлении штрафных санкций у нарушителей в большинстве случаев наблюдалась негативная реакция, даже агрессия.

На сегодняшний день в отношении курильщиков, нарушающих закон, применяется минимальный штраф в размере 500 рублей, который необходимо погасить в течение 60 суток. При повторном нарушении штрафная санкция может быть увеличена.

Напомним, что с 15 ноября 2013 года вступил в силу «антитабачный закон», запрещающий курение в общественных местах: на детских площадках, подъездах и лифтах жилых домов, рядом с государственными учреждениями, поездах и.т.д.

Курение разрешается только в специально отведенных местах с соответствующим знаком.

За нарушение данного закона предусматриваются штрафы: за курение в общественных местах- от 500 до 1000 рублей, на детских площадках от 1000 до 3000 тыс.рублей.

Теги: нарушение антитабачного закона, штрафы за курение на вокзалах Санкт-Петербурга, запрет на курение в общественных местах
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225