Американский журналист Дэвид Сэттер намерен обжаловать решение суда о запрете въезда в Россию

решение суда

16 января 2014 09:29:17

435

Американский журналист Дэвид Сэттер намерен вернуться в Россию, а также оспорить решение суда о запрете въезда на территорию Российской Федерации.

Решение о выдворении журналиста из России было принято судом 26 ноября 2013 года, в связи с нарушением миграционного законодательства.

Дэвид Сэттер въехал в Россию по краткосрочной визе с последующем ее продлением 21 ноября прошлого года, сообщает РИА Новости. В территориальное отделение ФМС он обратился только по истечении пяти дней, в следствии чего получил отказ из-за нарушения миграционного законодательства.

Однако журналист намерен вернуться в Россию. В стране у него остались личные вещи и друзья. Кроме того, в феврале выходит его книга о России на русском языке.

Срок обжалования решения суда о выдворении из России американского журналиста, на основании нарушении им миграционного законодательства, истек. Однако, Сэттер может обжаловать его в вышестоящих инстанциях, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Таганского суда Москвы Ксения Ляпина.

Теги: решение суда, американский журналист Дэвид Сэттер, запрет на въезд в Россию, обжалование
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225