Россия находится на 44 месте в рейтинге качества и доступности еды

рейтинг качества еды

16 января 2014 23:47:43

514

Среди 125 стран Россия заняла 44-е место в рейтинге качества и доступности еды.

Для сравнения, примерно на таком же уровне оценивается питание населения в таких странах как Таиланд, Чили, Казахстан, Мексика.

Возглавили первую тройку рейтинга европейские страны – Нидерланды, Швейцария и Франция соответственно.

На последних строчках списка оценки питания находятся, чего и следовало ожидать, африканские страны – Чад, Мадагаскар, Эфиопия и Ангола. Сюда же были причислены и некоторые азиатские государства – Лаос, Индия, Пакистан, Бангладеш.

Что касается США и Канады, то они не вошли даже в топ-20 рейтинга. Стоит заметить, что это весьма логично – Штаты уже давно лидируют по показателям больных ожирением.

Примечательно, что в двадцатку лидеров не попала и Япония – страна, известная «легкостью» и качеством своей кухни. Однако, питание в Японии слишком дорогое. Поэтому определенные категории продуктов вообще недоступны некоторым слоям населения.

Россия оказалась на 44-ом месте в рейтинге доступности и качества пищи по многим причинам. В частности, указывается, что россияне едят слишком много вредной пищи, фаст-фуда, популярность которого в нашей стране не падает. Да и что касается синтетических продуктов, то в их употреблении россияне также не отстают.

При этом, стоит заметить, что среди европейских стран Россия занимает 29-е место по доле расходов на продукты питания. По идее, расходы населения стран с высоким уровнем жизни на пищу не превышают 10-15% от зарплаты.

Оставшиеся средства уходят на организацию досуга, оплату коммунальных и медицинских услуг, образование и т.д. Если же уровень социально-экономического развития государства не так высок, то основная часть бюджета как раз таки уходит на оплату питания.

Виктория Цуран

Теги: Россия, качество и доступность еды, рейтинг

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225