Минтруд не поддержал инициативу введения почасовой оплаты труда

оплата труда

16 января 2014 17:12:10

1160

Сегодня в Государственную Думу РФ депутатами партии ЛДПР был внесен проект закона об установлении в России почасовой оплаты труда.

По мнению законодателей, минимально допустимый уровень оплаты с января 2015 года, таким образом, должен составить  100 рублей в час.

Минимальная ежемесячная зарплата, в таком случае, будет равной 16-17 тыс. рублей. Для сравнения – в настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 5,500 рублей в месяц, при том, что прожиточный минимум – приблизительно 8 тыс. рублей.

Однако, Министерство труда и социальной защиты выступило против подобной инициативы. Чиновники ведомства считают, что в России пока не созданы условия для введения такой меры.

В частности, министр труда и социальной защиты М. Топилин, опираясь на опыт развитых зарубежных стран, отметил, что в случае экономического кризиса, как правило, существенно страдают граждане, оплата которых производится в соответствии с часовой системой.

Виктория Цуран

Теги: почасовая оплата труда, Госдума, законопроект, Минтруд

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225