Куда будут тратиться средства материнского капитала?

материнский капитал

10 февраля 2014 10:48:50

742

На одном из правительственных совещаний чиновники обсудили вопрос материнского капитала.

Напомним, что ранее в связи с успехом программы выплаты по материнскому капиталу были продлены до 2016 года. Однако, в настоящее время Правительство считает нужным регламентировать возможности траты средств, выделяемых молодым семьям из федерального бюджета.

Сейчас материнский капитал может расходоваться на будущее пенсионное обеспечение, образование детей и улучшение жилищных условий.

При этом, предполагается, что образование в нашей стране является бесплатным и только в случае неуспеваемости или недостатка баллов по тому или иному предмету ЕГЭ выпускник рискует не получить бюджетное место в ВУЗе или средне специальном образовательном учреждении.

Таким образом, материнский капитал в основном тратится на покупку нового жилья. По данным вице-премьера О. Голодец, 97 % семей используют полученные денежные средства именно на улучшение жилищных условий. В связи с этим, чиновники предлагают на оставшееся время программы сделать материнский капитал полностью «жилищным».

Виктория Цуран
Теги: материнский капитал, Ольга Голодец, расходы материнского капитала
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248