Калининград готов принять экс-сотрудников «АвтоВАЗа»

Автотор

10 февраля 2014 12:01:47

688

В Калининграде планируется расширение автомобильного производства.

В этой связи на территории области будет построен автокластер состоящий из пяти автомобильных заводов, инженерного центра, учебно-оздоровительного комплекса, экопоселка на 50 тыс. жителей, портовый контейнерный терминал, а также 15 заводов по производству комплектующих изделий. Об этом сообщает гендиректор автоконцерна «Автотор» Александр Сорокин.

Благодаря такому масштабному расширению, в области  может быть дефицит квалифицированных кадров. Поэтому, «Автотор» с радостью годов принять к себе в коллектив сокращенных по приказу нового директора ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссона.

Основной костяк новых кадров потребуются лишь к 2016 году, но некоторых работников «АвтоВАЗа» Калининград готов принять уже сейчас. А  за два года время сотрудники, невостребованные сейчас, смогут пройти обучение и повысить свою квалификацию, ведь работа предстоит на новом оборудовании, которого нет  на тольяттинском заводе.

Анна Левашкина
Теги: АвтоВАЗ, Автотор, Александр Сорокин, прием на паботу уволенных сотрудников
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253