В Челябинской области планируют изменить закон о тишине

закон о тишине

10 февраля 2014 12:22:55

4152

Так, 11 февраля, представители из Совета молодых депутатов Челябинской области соберутся на круглый стол, чтобы обсудить основные пункты нового закона.

По действующим правилам, нельзя производить излишний шум и нарушать общественное спокойствие с 22-00 до 7-00 часов по будням и с 23-00 до 9-00 в выходные. Но, по мнению Совета, этого недостаточно.

Депутаты планируют расширить временные рамки, во время которых нельзя производить излишний шум. «Время тишины», согласно законопроекту, будет увеличено на 2 часа. Так в будни Запрет на шум будет распространяться с 21-00 до 8-00 часов, а по выходным с 22-00 до 10-00 утра.

Кроме того есть инициатива ввести «тихий час» и днем - с 12-00 до 14-00, во время, когда дневной отдых необходим маленьким детям.

Помимо времени, штрафы за нарушение шумовых норм увеличатся более чем в 2,5 раза, а также происходит расширение самых норм. Наказание грозит даже тем, кто в ночное время вовремя не пресечет лай домашних животных или не выключит сигнализацию на автомобиле.

Совсем жестоко новый законопроект, в случае принятия, обойдется с теми, кто занимается ремонтными работами у себя в квартире. Запрет будет наложен на проведение таких работ с 9-00 до 19-00 по будням, а по выходным и вовсе нельзя будет преступить к обустройству своего жилья. Если произвести расчеты, то время, которое отводится на проведение ремонта, равняется двум часам по будням, а это означает практически полное торможение хозяйственной деятельности граждан.

Анна Левашкина
Теги: закон о тишине, Челябинская область, штрафы за нарушение закона о тишине
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248