Шойгу оценил состояние Тихоокеанского флота

атомная подводная лодка

12 февраля 2014 18:41:16

835

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня в ходе своей рабочей поездки на Дальний Восток посетил ЗАТО «Вилючинск» - основное место базирования подводных сил Тихоокеанского флота.

Министр обороны проверил ход строительства инфраструктуры для атомных подводных лодок, куда входят пирсовая зона и объекты технического обеспечения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее, темпы строительства существенно отставали от намеченных планов. Однако к настоящему моменту это отставание полностью ликвидировано, и объекты будут сданы вовремя, а именно, в 4 квартале 2014 года. Важность соблюдения точных сроков строительства обусловлена поступлением в Тихоокеанский флот новых подводных лодок – «Александр Невский» и «Владимир Мономах»,  для которых и необходима соответствующая инфраструктура.

Стоит отметить, что строиться она с применением самых последних инновационных технологий, в полном соответствии с принципом сейсмоустойчивости.

Кроме того, в ходе визита в Камчатский край С. Шойгу обратил внимание и на социальные проблемы. В частности, он поручил губернатору решить вопрос с расселением людей из ветхого жилья в новые дома.

Подобная мера, по его мнению, даст возможность продолжить строительство жилья для семей подводников Тихоокеанского флота.

Виктория Цуран
Теги: Сергей Шойгу, Тихоокеанский флот, ЗАТО Вилючинск, атомная подводная лодка
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253