«Роснефть» не повлияет на экологическую ситуацию в Республике Хакасия

Госкорпорация Роснефть

13 февраля 2014 11:45:41

904

Вчера стало известно, что между российской госкорпорацией «Роснефть» и правительством Республики Хакасия было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется проведение различных мероприятия, направленных на социально-экономическое развития региона.

В число этих мероприятия входят разработка нефтяных месторождений, строительство нефетперерабатывающих заводов и других новых предприятий, которые поспособствуют увеличению числа рабочих мест, а также повышению экономической ситуации во всем регионе.

Конечно, реализация новых проектов благотворно скажется на промышленной сфере, но как это отразится на экологической ситуации в республике?

На этот вопрос, специально для корреспондента «Гражданские силы. ру», ответила руководитель департамента окружающей среды Республики Хакасия Неила Янулевич. По ее словам, министерство природных ресурсов и экологии не допустит ситуации, чтобы строительство новых предприятий проходило с нарушением каких-либо экологических норм. Кроме того, для обеспечения экологической безопасности будут использованы только новейшие технологии и оборудование, которые смогут максимально гарантировать безопасность сохранения окружающей среды.

Помимо этого, Неила Саитовна уверена в том, что с приходом в регион «Роснефти» произойдет снижение цен на топливо, что  повлечет за собой удешевление цен на авиабилеты. Это станет возможно благодаря тому, что больше не будет необходимости закупать топливо у других производителей, так как в регионе появятся собственные ресурсы для переработки нефти.

Анна Левашкина
Теги: Роснефть, Республика Хакасия, соглашение сотрудничестве, Неила Янулевич
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248