Во сколько обойдется России содержание Олимпийских объектов?

содержание олимпийских объектов

13 февраля 2014 15:22:38

1076

Как известно, к Олимпийским играм-2014 в Сочи было построено много.

Новейший стадион, спортивные комплексы, горнолыжные трассы, гостиницы, рестораны – далеко не полный перечь списка возведенных к Олимпиаде объектов.

Однако, как они будут использоваться после Олимпиады, пока неясно. Между тем, совершенно очевидно, что денег на их содержание придется потратить немало.

По оценке компании Bloomberg, три года содержания олимпийских объектов будет стоит российскому бюджету 7 миллиардов долларов. Для сравнения, стоит указать, что примерно столько же средств было потрачено на проведение Олимпиады в Ванкувере в 2010 г.

Неясно также кто же будет отвечать за содержание олимпийских построек. К настоящему моменту, Министерство спорта РФ и Краснодарский край еще не разграничили права собственности на те или иные спортивные объекты в Сочи.

При этом, нужно учитывать, что часть из них будет вполне окупаема в ближайшем будущем, на поддержание же другой части в достойном состоянии понадобятся немалые средства. Таким образом, обе стороны становятся заинтересованы в получении в собственность как можно больше прибыльных, нежели убыточных объектов.

Примечательно, что ранее предлагалось превратить Сочи в курортную зону. Однако, высшее руководство страны высказалось против этой идеи. Более того, вчера В. Путин заявил о необходимости развивать город, прежде всего как курортный центр.

Виктория Цуран
Теги: олимпийские объекты, содержание, В.Путин