Продлит ли суд арест Васильевой?

суд

18 февраля 2014 17:45:38

1018

Завтра, 19 февраля, Московский городской суд объявит окончательное решение по вопросу продления домашнего ареста главной фигурантки дела Оборонсервиса Е.Васильевой.

Завтра, 19 февраля, Московский городской суд объявит окончательное решение по вопросу продления домашнего ареста главной фигурантки дела Оборонсервиса Е.Васильевой.

Напомним, что обвиняющаяся в злоупотреблении и превышении своих полномочий, бывшая чиновница Минобороны Е. Васильева уже год находится под домашним арестом. Так как следствие по делу «Оборонсервиса» будет продолжаться до августа, следователи ходатайствуют о продлении домашнего ареста подозреваемой еще на 5 месяцев. Нынешний срок ее ареста истекает 23 февраля.

Стоит отметить, что и дело экс-главы Министерства обороны А. Сердюкова, близкой подругой которого является Е. Васильева, также продвигается «со скрипом». Недавно, инициатива депутатов от партий КПРФ и «Справедливой России» о проведении парламентского расследования по данному делу была отклонена в Думе. Более того, окончательный приговор по делу, расследование которого было начато еще в 2012 году,  до сих пор не вынесен.

По оценкам специалистов, ущерб государству от деятельности чиновников Минобороны составляет от 3 до 7 млрд. рублей. В связи с этим, некоторые представители возмущенной общественности требуют ужесточения наказания для Васильевой. По их мнению, пребывание в 13-комнатной квартире на Остоженке, ограничение в прогулках и общении с журналистами – слишком мягкая мера для бывшей чиновницы.

Виктория Цуран
Теги: продление ареста, Евгения Васильева, дело Оборонсервиса, домашний арест