Определен лучший оленевод Югры

олень

18 февраля 2014 18:32:48

607

Об этом сообщает РИА Новый Регион со ссылкой на пресс-службу главы автономного округа.

В Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры. За право называться победителем боролись 16 человек, представлявших как оленеводческие государственные предприятия, так и частные крестьянско-фермерские хозяйства.

Чемпионом стал Юрий Тарлин из Белоярского района. Он выиграл двигатель «Бурана», электростанцию, лодочный мотор и ноутбук. Второе место досталось Альберту Покачеву из Сургутского района, третье – Евгению Айпину из Нижневартовского. Среди участников также были жители Березовского и Ханты-Мансийского районов.

Конкурс на Кубок губернатора автономного округа учредили в прошлом году. Сейчас он проводится впервые. Среди организаторов – департаменты природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, физкультуры и спорта, культуры.

Гости конкурса получили возможность увидеть гонки на оленьих упряжках, приобрести товары народных промыслов и попробовать блюда национальной кухни.

По словам первого заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Геннадия Бухтина, все получили уникальную возможность увидеть профессионализм и выносливость сильных духом людей, верных традициям своих предков.

Ольга Лебедева
Теги: Генадий Бухтин, лучший оленевод, Юрий Тарлин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248