В Хабаровском крае хотят восстановить школы на 32 миллиона рублей

школы

20 февраля 2014 11:18:16

770

Из федерального бюджета Хабаровский край планирует получить 32 миллиона рублей на восстановление школ и детских садов, пострадавших от паводка.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министра образования и науки Хабаровского края Аллу Кузнецову.

В Хабаровском крае 24 образовательных учреждения непригодны для работы, эвакуировано более 720 детей, 400 из которых являются школьниками – такие последствия оставил после себя паводок. В пунктах временного размещения на данный момент находится около 100 школьников и 103 ребенка дошкольного возраста.

Все вопросы, связанные с восстановлением школ и детских садов в Хабаровском крае планируется разрешить до начала нового учебного года.

Как сообщила Алла Кузнецова, каждый конкретный случай рассматривается отдельно. Например, школу в поселке Бельго Комсомольского района, в которой обучаются 46 учеников, будут восстанавливать. Также там планируется построить два дома для учителей.

Напомним, что наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля и стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия, затронув Амурскую область, Хабаровский край, Еврейскую Автономную и Магаданскую области. В результате бедствия пострадали более 170 тысяч человек, эвакуированы более 32,5 тысяч, в нескольких регионах подтоплены десятки населенных пунктов.

Асета Лиева
Теги: восстановление школ, пострадавших от паводка, Дальний Восток, Алла Кузецова