В КЧР появится новый объект «Школа+детский сад»

Школа плюс детский сад

25 февраля 2014 14:45:24

1062

Новый социальный объект «Школа плюс детский сад» появится в селе Холоднородниковское Прикубанского района Карачаево-Черкесской республики.

Решение о возведении такого учреждения глава КЧР Рашид Темрезов принял в сентябре 2013 года, строительство началось месяцем позже.

Глава Прикубанского района Хусейн Казиев в понедельник посетил строительную площадку, чтобы доложить главе Карачаево-Черкесии о проделанной работе.

Новое здание, рассчитанное на 190 школьников и 75 дошколят, будет поделено на различные корпуса – школьные классы, игровые и спальные комнаты для дошкольников, актовый и спортивный зал, библиотека, медицинский пункт. Также в здании будет оборудован пищеблок и столовая.

В данный момент школьники Холоднородниковского села учатся в школе, которая была построена еще 1936 году, а дошкольников родителям приходится возить за несколько десятков километров в село Светлое.

Строительство «школы плюс детский сад» планируется завершить к концу 2014 года. Новое учреждение должно снять проблемы с местами в школе и детском саду.  

Асета Лиева
Теги: Школа плюс детский сад, Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248