Корейский медицинский диагностический центр может появиться в Бурятии

медицинский диагностический центр

26 февраля 2014 12:08:14

791

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил этот вопрос на встрече с представителями компании «Медицинский фонд Мёнг-Джи».

Об этом  сообщается на портале органов государственной власти республики.

По словам Наговицына, в республике уже давно задумывались об открытии диагностического центра ввиду заинтересованности корейскими технологиями.

Центр пользуется  большой популярностью у многих жителей Бурятии, потому как люди специально выезжали в Корею, чтобы воспользоваться его услугами. Проблема доступности этих услуг осложнялась тем, что прямой рейс между республикой и Кореей отсутствует, также сложна транспортная система. Из-за этого жителям приходилось тратить много собственных средств.

Открытие корейского диагностического центра помогло бы решить эти проблемы – планируется он на базе республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн в Улан-Удэ, за чем Наговицын пообещал лично проследить.

И глава Бурятии, и представители корейской делегации согласились, что прямой рейс из республики в Корею будет способствовать дальнейшему развитию туризма, и лечебного в том числе. 

Гости предложили организовать на первое время чартерные рейсы из Улан-Удэ до Сеула. Вячеслав Наговицын в свою очередь пообещал рассмотреть это предложение.

Ольга Лебедева
Теги: корейский медицинский диагностический центр, Бурятия, Вячеслав Наговицын
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253