Голубев: Еврорегион «Донбасс» будет сохранен

Василий Голубев. фото www.donland.ru

26 февраля 2014 13:14:51

816

Ростовская область продолжит сотрудничество с Украиной в рамках развития еврорегиона «Донбасс», заявил губернатор Василий Голубев.

Об этом сообщается на официальном портале Правительства Ростовской области.

Голубев сообщил журналистам, что 3 дня назад находился в Харькове на съезде и прочувствовал ту атмосферу, которая там есть. Но, несмотря на всю сложность ситуации, губернатор предполагает, что европейский регион "Донбасс" все равно будет жить.

Василий Голубев отметил, что невозможно разорвать как экономические отношения между Ростовской областью и Украиной, так и человеческие.

Что бы ни происходило в Киеве, межрегиональные связи останутся, прежде всего, потому, что они связывают простых людей по обе стороны границы, они связывают самый «живой» бизнес – малый и средний.

Василий Голубев подчеркнул, что в любом случае процессы, вопросы сотрудничества и регионального, и межгосударственного должны развиваться настолько, насколько это возможно. Политика государства тут может быть одна – укрепление взаимодействия. 

Губернатор также заметил, что в сотрудничестве заинтересованы обе стороны.

В «Донбасс» входят Ростовская область РФ и Донецкая и Луганская области Украины.

Созданный в октябре 2012 года еврорегион объединяет 14 миллионов человек и по численности населения и площади является одним из крупнейших в Европе. 

Асета Лиева
Теги: Василий Голубев, еврорегион Донбасс