В Петербурге зажгут Паралимпийский огонь от Ростральных колонн

паралимпийский огонь

26 февраля 2014 19:21:17

827

В Северную столицу огонь прибудет 1 марта.

Как сообщил РИА Новости представитель городского комитета по физической культуре и спорту, эстафета начнется от стрелки Васильевского острова.

Маршрут протянется по исторической части города: от Биржевой площади по Дворцовому и Троицкому мостам на Троицкую набережную, затем по Петровской и Петроградской набережным и через улицу Куйбышева, по Троицкой площади, через Иоанновский мост в Петропавловскую крепость, и наконец по Кронверкскому мосту факелоносцы доберутся до проспекта Добролюбова.

Огонь пронесут 64 человека, в том числе фехтовальщик Борис Мельников, пловец Дмитрий Лепиков (чемпионы разных лет), легкоатлеты Евгений Швецов и Федор Триколич (победители Паралимпийских игр-2012), бывший хоккеист СКА Максим Сушинский, а также юморист Михаил Шац.

Напомним, что Паралимпиада пройдет с 7 по 16 марта. В ней принимают участие люди с ограниченными возможностями, однако это не касается инвалидов по слуху. Для них есть специальные игры – Сурдлимпиада, зимние игры которой впервые пройдут в России в Ханты-Мансийске в 2015 году.

Ольга Лебедева
Теги: паралимпийский огонь, эстафета, Санкт-Петербург, Максим Сушинский
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248