В Новосибирске открылся фестиваль «На крыльях джаза»

джазовый фестиваль-конкурс

27 февраля 2014 13:01:49

789

26 февраля стартовал первый международный джазовый фестиваль-конкурс, которым город решил отметить Год культуры.

В жюри входят всемирно известные джазовые звезды из Латвии, Германии, США и России.

А попробовать свои силы решили более 20 вокалистов, 10 исполнителей, а также ансамбли и биг-бэнды из Новосибирской, Кемеровской и Свердловской областей, Алтайского края и из немецкого города Мангейм, передает информацию пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области Комсомольская правда. Возраст участников варьируется от 14 до 35 лет.

Они исполнят классические джазовые стандарты, баллады, современные произведения, импровизации на фольклорные темы, а могут и пьесы собственного сочинения.

Фестиваль, проводимый при поддержке министерства культуры Новосибирской области, планируют сделать традиционным, а в его рамках проводить конкурс вокалистов среди российских студентов-музыкантов и иностранных.

Исполнять джаз будут не только участники, но и члены жюри. 1 марта состоятся мастер-классы последних, затем торжественная церемония закрытия и гала-концерт победителей конкурса.

Среди жюри – американская джазовая певица Клэрди, солист оркестра Каунта Бейси Джейми Дэвис, певица из Латвии Ольга Пирагс, Владимир Толкачев, гитарист из Германии Владислав Ващенко, сообщает Телестанция Мир.

Ольга Лебедева
Теги: джазовый фестиваль-конкурс, Новосибирск, Год Культуры
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248