Кто такие люди в униформе: здание крымского парламента захвачено неизвестными

Верховный Совет Автономной Республики Крым. фото с сайта www.crimea.ukraineinfo.net

27 февраля 2014 19:03:09

720

Здания крымского парламента и Совета министров в Симферополе захвачено людьми в униформе без опознавательных знаков.

В настоящее время симферопольская милиция оцепила квартал, где находится здание Верховного Совета.

Напомним, что ранее возле здания Парламента Крыма собрались одновременно противники новой украинской власти и сторонники Майдана (по преимуществу крымские татары). 

Тем временем, на всей территории Крыма в срочном порядке формируются отряды самообороны для защиты Симферополя от оппозиционных сил.

Стоит заметить, что дальнейшая судьба Крыма не оставляет равнодушными и многих россиян. Крым, со времен Екатерины Великой, являлся территорией России. Во времена Советского Союза полуостров носил название «всесоюзной здравницы». Да и сейчас Крым – одна из крупнейших морских баз российского флота. На сегодняшний день 58, 3% его населения составляют русские, и только 24,3% - украинцы и 12,1% крымские татары.

Таким образом, от того, какая власть установиться в Симферополе, зависит судьба нескольких тысяч наших соотечественников.

Как сообщил корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру», глава центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, Крым в ближайшее время ждет достаточно печальная судьба: «Крым не подчинился новой власти Украины. Для нее полуостров - кость в горле. В связи с этим, проникшие в здание Парламента Крыма люди могут быть как противниками Майдана, так и его сторонниками». Цель первых – защита территории автономии от оппозиционных сил и проведение референдума по вопросу статуса Крыма. Главное намерения вторых - стабилизировать ситуацию и не допустить раскола Украины и потерю Крыма.

Как добавил Федоров: «Подобное положение вещей свидетельствует  о том, что народ и власть в Крыму неоднозначно воспринимают события, происходящие в стране. Таким образом, кровопролития на территории полуострова вряд ли удастся избежать».

Известный российский экономист, публицист, политик, член РАЕН, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации, Михаил Делягин оценивает проникновение и захват Крымского парламента как часть планов евронацистов: «В социальных сетях выложена переписка крымских татар с евронацистами. В ней сообщается о планирующихся актах карательной экспедиции на полуостров. Таким образом, государственный переворот, произошедший в Киеве, пытаются перенести и в Симферополь».

Тем временем, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту захвата зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма по ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). В связи с этим, по тревоге были подняты подразделения внутренних войск МВД автономии и весь состав местной милиции.

В настоящее время на обоих зданиях установлены российские флаги. Как сообщают Интерфаксу местные источники, здания органов власти полуострова захвачено представителями самообороны русскоязычного населения Крыма.

Как будет развиваться ситуация дальше, сказать трудно. При этом, в независимости от того, станет ли Крым самостоятельной страной, войдет ли в состав России или останется под властью Украины, россияне все равно будут безмерно переживать за крымчан и с болью в сердце наблюдать как гибнут мирные, ни в чем не повинные граждане пока еще Автономной Республики Крым.

Напомним, на данный момент жертвами столкновений в Симферополе стали порядка 35 человек, 2 из которых погибли. 

Виктория Цуран
Теги: Верховный Совет Автономной Республики Крым, милиция, сторонники Майдана, отряды самообороны
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248