Белоруссия построит дома в Амурской области

строительство домов в Амурской области

03 марта 2014 11:40:10

757

Построить жилые дома для пострадавших от паводка в Амурской области готовы белорусские строители.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зампредседателя правительства Приамурья Владислава Бакуменко.

Строители уже приехали из Белоруссии, в данный момент ведется работа с документацией и с выбором площадки для будущих построек. Всего будет 65 домов из белорусского дерева, которые в Амурской области нужно будет только собрать. Обычно на сбор одного дома уходит до пяти дней. Предлагается три проекта домов – по 42, 60 и 90 кв.м.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, жилье должно будет подойти амурчанам и по климатическим условиям, потому что и в Белоруссии столбик термометра порой опускается до минус 40 градусов по Цельсию.

Масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка в Амурской области начнется 12 марта. К этому времени вся подготовительная работа должна быть закончена. До 30 сентября нужно построить 104 муниципальных здания и 106 частных домов.

Напомним, что наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля и стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия, затронув Амурскую область, Хабаровский край, Еврейскую Автономную и Магаданскую области. В результате бедствия пострадали более 170 тысяч человек, эвакуированы более 32,5 тысяч, в нескольких регионах подтоплены десятки населенных пунктов.

Асета Лиева
Теги: строительство домов в Амурской области, Владислав Бакуменко, строители из Булоруссии
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253