На объекты Универсиады-2019 будет выделено 40 млрд рублей

Универсиада-2019

03 марта 2014 12:23:50

690

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, возглавивший оргкомитет игр, провел первое заседание в Красноярске.

Вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко и губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым он ранее осмотрел объекты, которые будут задействованы при проведении Всемирной зимней Универсиады, сообщает РИА Новости.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев представил презентацию центра спортивной подготовки «Академия биатлона». По его информации, несколько объектов комплекса уже готовы принимать Универсиаду, но ряд других еще требует строительства: необходимо искусственное оснежение на трассах, освещение, установка экрана и больше трибун. Шувалов посоветовал не затягивать с проектом и точно определить, сколько потребуется на это финансирования. По предварительным оценкам эта сумма укладывается в 140 млн рублей.

Как считает Игорь Шувалов, полностью мероприятие потребует около 40 млрд рублей. Его поддержал Виталий Мутко, подтвердивший бюджетные расходы в пределах этой суммы. Также он добавил, что 80% будет выделено из федерального бюджета.

В свою очередь Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края, заявил, что 40 млрд может быть недостаточно. По его словам, это будут только капитальные расходы, а еще около 7 млрд рублей понадобится на эксплуатацию и обслуживание. К тому же расценки применены с учетом цен 2013 года, а по некоторым объектам еще нет проектно-сметной документации.

Красноярск выиграл конкурс на проведение Универсиады в ноябре прошлого года. Швейцарский кантон Вале, главный соперник, снял кандидатуру, когда стало понятно, что с сибирским городом ему на равных не конкурировать.

Ольга Лебедева
Теги: Универсиада-2019, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Сергей Алексеев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253