Комендантский час для подростков ввели в Петербурге

комендантский час

03 марта 2014 13:42:50

948

С сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге начинает действовать детский комендантский час.

Это означает, что несовершеннолетним нельзя будет находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22.00 до 06.00.В летнее время вечерний порог сдвигается до 23.00, сообщает ИТАР-ТАСС.

Под  категорию общественных мест в данном случае попадают улицы, развлекательные центры  и общественный транспорт.

Также несовершеннолетним категорически запрещается находиться в барах (или других питейных заведениях) и в любое время суток. Если ребенка поймают в таком заведении, то штраф грозит и родителям чада, и администрации учреждения.

Наказание последует и в том случае, если несовершеннолетний будет находиться в общественном месте в комендантский час без сопровождения взрослых – за первый раз его родители заплатят штраф в тысячу рублей, а за последующие отдадут максимальный штраф в три тысячи рублей.

Есть в законе и небольшой положительный для несовершеннолетних момент – комендантский час не действует в новогодние и другие официальные торжества, а также в выпускные дни.

Напомним, что законопроект "О мерах по предупреждению вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних" является инициативой Виталия Милонова и Елены Киселевой.

Асета Лиева
Теги: детский комендантский час, Санкт-Петербург, Евгений Милонов, Елена Киселева