Самые масштабные военные учения в истории современного российского государства завершились

военные учения

04 марта 2014 22:41:47

698

Напомним, что 26 февраля верховным главнокомандующим был отдан приказ о внезапной проверке боеготовности российских войск.

Учения, проходившие в два этапа, по плану завершились 3 марта. Владимиром Путиным был отдан приказ о возвращении российских войск в места постоянной дислокации.

Отметим, что Президент России лично присутствовал на финальном этапе обучений на полигоне "Кирилловский" в Ленинградской области. Свою деятельность В. Путину продемонстрировали 1800 военных, 30 танков, 20 боевых машин десанта, 5 самолетов, 80 вертолетов.

По тревоге были активированы войска Западного военного округа, 2-я Центральная армия, ВДВ, а также войска воздушно- космической обороны. Всего в учениях были задействованы 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов, что свидетельствует о масштабности мероприятия.

Примечательно, что Запад воспринял учебные действия российских войск, как масштабную подготовку к вторжению в Автономную Республик Крым и восточные регионы Украины. Но, внезапные боевые учения можно в какой-то степени отнести в разряд плановых. Дело в том, что в июле 2013 года был отдан приказ об учебной мобилизации Восточного военного округа, после которой В. В. Путин сообщил о своем намерении провести ряд внезапных проверок, которые затронут различные военные структуры, так и гражданские службы. В частности в августе 2013 уже проведены подобные мероприятия в Министерстве транспорта, Министерстве энергетики, а также в администрации Нижегородской области.

В Министерстве обороны РФ также подтвердили тот факт, что учения, развернувшиеся на Западной части России никак не свидетельствуют о начале агрессивных действиях по отношению к Украине.

Кроме того, возвращение российских войск в места постоянной дислокации, а также заявление В. В. Путина на пресс-конференции о том, что пока необходимости вводит войска в Украину нет, спровоцировали положительный рост акций российских компаний.
 

Анна Левашкина
Теги: Владимир Путин, учения, внезапная проверка боеготовности российских войск
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248