Губернатор Белгородской области Евгений Савченко примет участие в МЭФ-2014

Московский Экономический Форум

07 марта 2014 19:23:25

1100

Московский Экономический Форум это та площадка, на которой российские и зарубежные эксперты в области экономики имеют возможность высказать свое мнение относительно перспектив и дальнейших путей развития российской экономики и государства в целом.

Кроме того, экспертные мнения, как ведущих профессоров, так и практикующих политиков очень важны для формирования адекватных целей, задач и принципов, на которых  будет построена дальнейшая политика государства по развитию экономики.

Форум пройдет 26-27 марта в Ломоносовском корпусе МГУ им. В.М. Ломоносова на новой территории.

Экономический вопрос имеет множество подпунктов, которые включают в себя такие важные для России сферы, как здравоохранение, наука, культура, образование, а также промышленность и сырьевое обеспечение.

В этом году в качестве ключевой темы Московского Экономического Форума заявлена тема: «Несырьевое будущее России». В этой связи, планируется обсуждение таких важных вопросов, как реиндустирализация современного мира, формирование разумной экономической политики, воспроизводство нации.

Интересной представляется тема планерной дискуссии № 2 «Производить в России. Что нужно изменить в экономической политике, чтобы в России стало выгодно созидать?», в которой примут участие К. Бабкин и губернатор Белгородской области Е. Савченко, который 7 марта подтвердил свое участие в предстоящем мероприятии.

Как сообщает пресс-служба МЭФ, Е. Савченко уже обозначил свою позицию относительно вопроса о роли сельского хозяйства и АПК во время предварительного заседания секции при МЭФ.

По его заявлению, как для России, так и для Белгородской области сельское хозяйство это нечто большее, чем просто отрасль экономики. Прежде всего, в сфере сельского хозяйства задействована большая часть населения области. Следовательно, развитие АПК позволит помимо экономических задач, решить социальные и духовно-нравственные проблемы.

Отметим, что Белгородская область занимает лидирующие в стране позиции по производству сельскохозяйственной продукции

Важность участия главы области в Московском Экономическом Форуме очевидна. Ведь именно в рамках таких мероприятий можно получить адекватную оценку своих планов со стороны экспертов, выслушать мнения ведущих специалистов, а также привлечь внимание крупных политиков к экономическим проблемам, существующим в регионе.

Анна Левашкина
Теги: Московский Экономический Форум, Евгений Савченко, Константин Бабкин