Роспотребнадзор приостановил деятельность омского завода «Сыры»

Роспотребнадзор

28 марта 2014 12:23:14

994

Управление Роспотребнадзора по Омской области закрыло ООО Торговый Дом «Сыры» из-за грубого нарушения санитарных норм.

Как известно, ранее сотрудники завода выложили в соцсеть фотографию, где они купаются в промышленной ванне, наполненной молоком.

   

© Фото аккаунт Артема Романова в социальной сети Вконтакте

Так, 26 марта, в ходе внеплановой выездной проверки ООО Торговый Дом «Сыры» Роспотребнадзором были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства.

Проверка показала, что в здании завода проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Омской области.

Также ведомством было установлено, что бытовые и производственные помещения завода находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушена поточность технологического процесса, а территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Кроме того, сотрудниками завода не соблюдаются правила личной гигиены, а результаты медицинского осмотра вовсе отсутствуют.

В этой связи, Роспотребнадзором был введен временный запрет деятельности предприятия, а материалы переданы в судебные органы.

В настоящее время проверка предприятия сотрудниками Управления продолжается.

Теги: Управление Роспотребнадзора по Омской области, ООО Торговый Дом Сыпы, проверка, приостановка работы