«ЛДПР»: продукты, содержащие E621, необходимо размещать отдельно от остальных

усилитель вкуса

31 марта 2014 11:00:54

1053

Как сообщил заместитель руководителя фракции «ЛДПР» в Госдуме Ярослав Нилов, депутаты партии подготовили законопроект, согласно которому продукты питания, содержащие глутамат натрия (Е621) предлагается размещать в магазинах на отдельных полках.

Таким образом, депутаты от «ЛДПР» намерены внести соответствующие изменения в закон о защите прав потребителей. Напомним, что в начале месяца Госдума отклонила законопроект «ЛДПР», обязывающий производителей крупным и ярким шрифтом указывать на упаковке того или иного продукта питания факт наличия Е621.

Обусловлено это было тем, что использование при производстве пищевых добавок определяется техническим регламентом Таможенного союза, который также определяет порядок маркировки продуктов питания.

В связи с этим, депутаты полагают, что для защиты здоровья россиян целесообразно внести изменения в закон о защите прав потребителей в сжатые сроки.

Стоит отметить, что изменение законодательства относительно содержания глутамата натрия в продуктах и их дальнейшей продажи действительно необходимо. Ученые уже давно предупреждают о негативном воздействии глутамата натрия (Е621) на психику человека и ряда других отрицательных последствий его употребления, включающих возникновение зависимости от еды, содержащей добавку, появление аллергической реакции, снижение уровня гемоглобина и т.д.

Теги: Ярослав Нилов, глутамат натрия, ЛДПР