Школьник из Новороссийска изобрел робота для спасения утопающих

спасение утопающих

08 апреля 2014 08:52:32

715

Юный изобретатель из Новороссийска Михаил Вульф разработал автоматизированный комплекс для спасения утопающих, состоящий из трех элементов: камер для мониторинга состояния акватории водоемов, единого центра наблюдения и робота-спасателя.

Свой проект Михаил представил на всероссийском форуме «Шаг в будущее», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Система по спасению утопающих работает по следующему принципу: информация с камер поступает в единый центр наблюдения, где обрабатывается специальной программой-анализатором, то есть выводятся контрольные точки, а их перемещение показывает, тонет человек или нет.

В автоматизированный спасательный комплекс также входит робот-спасатель, так называемый робот-катамаран, представляющий собой две платформы, к которым прикреплена сетка. С помощью такого робота можно спасти человека, находящегося на поверхности воды. Если же человек ушел глубоко под воду, то в этом случае Михаил предлагает использовать робота-спасателя подводно-надводного типа.

Разработку Михаила Вульфа высоко оценили столичные ученые. Его проект занял первое место в номинации «Лучший инновационный проект». Также Михаилу присудили звание члена-корреспондента Всероссийского молодёжного политехнического общества.

Теги: Михаил Вульф, автоматизированный комплекс для спасения утопающих, робот-спасатель
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248