Китайские бизнесмены намерены построить в Чечне деревоперерабатывающие заводы

лесные ресурсы

10 апреля 2014 12:55:04

757

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и окружающей среды Чеченской Республики, вчера, 9 апреля, между ведомством и представителями китайской компании «Ема Групп» была достигнута предварительная договоренность о строительстве в регионе нескольких деревоперерабатывающих заводов.

В ходе встречи руководство республики и китайские бизнесмены обсудили возможности взаимодействия по строительству деревоперерабатывающих заводов и инвестирования средств в экономику региона.

Таким образом, Правительство Чечни окажет помощь представителям компании «Ема Групп» в выделении площадок для строительства предприятий и подготовке необходимых документов.

По мнению руководства региона, сотрудничество чеченских властей с китайскими бизнесменами, принесет республике большую выгоду. В условиях постройки предприятий деревообрабатывающей промышленности  может существенно повыситься эффективность мероприятий по охране и защите лесов, а лесные ресурсы будут использоваться более рационально.

Данные меры обещают принести бюджету Чечни большие поступления – ведь налоговые выплаты будут платить как сами предприятия, так и их работники.

Виктория Цуран
Теги: деревоперерабатывающие заводы, Чеченская Республика, Ема Групп