Российские власти приостановили передачу Украине военной техники из Крыма

Россия

16 апреля 2014 08:50:10

832

15 апреля, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил о приостановлении передачи российской стороной украинским властям вооружений и военной техники из Крыма.

Это обусловлено решением украинских властей применить силу по отношению к протестующим на востоке и юго-востоке страны, сообщает Интерфакс.

Согласно международным обязательствам России в рамках Парижской хартии, Хельсинского акта, а также решений ООН и ОБСЕ, российское руководство приняло решение не поставлять оружие в места горячих точек -  в данном случае на Украину.

Таким образом, министр обороны Сергей Шойгу распорядился приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине. Однако кораблей и авиации данный приказ не коснется.

Напомним, что в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, вооружения и военная техника, принадлежащая Украине и дислоцированная в Крыму, подлежит  передачи украинским властям. На данный момент, Украине передано 389 единиц бронетехники, включая  восемь вертолетов и три боевых корабля.

Виктория Цуран
Теги: Анатолий Антонов, военная техника, Владимир Путин, Сергей Шойгу