Михаил Прохоров отказался от участия в выборах на пост президента СБР

Союз биатлонистов России

16 апреля 2014 16:01:22

634

Сегодня, 16 апреля, действующий президент Союза биатлонистов России, Михаил Прохоров заявил о том, что не будет баллотироваться на пост главы СБР.

В то же время, исполнительный директор Союза биатлонистов России С. Кущенко также сообщил о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на данную должность.

По словам С. Кущенко, в связи со сложившейся ситуацией, обусловленной отнюдь не спортивными факторами, победить на выборах будет крайне сложно.

Таким образом, уход с поста М. Прохоров объясняет желанием передать развитие биатлона в России в другие руки. При этом за 5 лет, в течение которых М. Прохоров возглавлял СБР, в российский биатлон было привлечено более 100 млн. частных  инвестиций. Денежные средства были направлены на реализацию различных проектов по развитию биатлона и улучшение условий спортсменов.

Примечательно, что на прошедших Олимийских играх в Сочи российские биатлонисты завоевали 4 медали – одно золото, 2 серебра и 1 бронзу.

Виктория Цуран
Теги: Михаил Прохоров, Союз биатлонистов России, пост президента СБР
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248