«Левиафан» Андрея Звягинцева покажут на 67-м Каннском фестивале

Каннский фестиваль

17 апреля 2014 18:26:07

711

Фильм российского кинорежиссера Андрея Звягинцева вошел в основную программу Каннского кинофестиваля 2014.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на 67-м кинофестивале в Каннах будет представлен фильм «Левиафан», над которым режиссер работал около четырех лет. Эта лента расскажет о предательстве и прощении, о любви и ненависти, жажде власти и смерти, о тех вещах, которые волную все человечество на протяжении многих веков. Поэтому режиссер уверен, что картина будет понята во всем мире, так как она раскрывает природу человека и рассказывает о его месте на этой земле.

В фильме задействованы известные российские актеры в области кинематографа, в числе которых Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова и Роман Мадянов.

Андрея Звягинцева можно назвать успешным российским кинорежиссером, дебют которого состоялся в 2000 году, а уже в 2003 его фильм «Возвращение» имел колоссальный успех, взяв две кинопремии «Ника», две премии национальной кинонаграды России «Золотой орел» и став лауреатом  венецианского кинофестиваля «Золотой лев». Кроме того, в 2011 году на фестивале в Каннах фильм Звягинцева «Елена» получил специальный приз жюри в программе «Особый взгляд».

Каннский фестиваль в 2014 году начнется 14 мая и продлится до 25 числа.

Анна Левашкина
Теги: Левиафан, Андрей Звягинцев, 67-й Каннский фестиваль
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253