Экологическое будущее России: совместная работа государства и общества

Фото © пресс-служба "Агентства реализации социально-политчисеких инициатив"

22 апреля 2014 19:28:49

1005

Вхождение Крыма в состав России ставит перед руководством государства ряд задач, направленных на развитие нового субъекта и поднятия его до российского уровня.

Естественно, предстоит решить множество вопросов, связанных с экономическим и социальным развитием. Но кроме всего прочего, немаловажным является преодоление проблем, связанных с экологической обстановкой, существующей в регионе.

В начале апреля 2014 года Президент России Владимир Путин обозначил два вопроса, в рамках которых следует разработать ряд мер, направленных на улучшение экологической ситуации на крымском полуострове. Во-первых, необходимо решить вопрос о снижении экологического ущерба в Крыму, во-вторых, разработать комплекс мероприятий, направленных на сохранение биоразнообразия в регионе.

Кроме того, в 2013 году Президент России Владимир Путин выступил с инициативой разработки единой стратегии экологической безопасности России, которая сможет объединить усилия государства и неравнодушных к вопросам экологии и будущего человечества организаций.

Дело в том, что на территории Крыма находится множество заповедных зон и национальных парков, нуждающихся в серьезной защите. Ужесточение ответственности и усиление охраны окружающей среды позволит сохранить и приумножить природные богатства, которые теперь являются национальным достоянием Российской Федерации.

Следует отметить, что за сохранение благоприятной экологической обстановки  и защиту окружающей среды ответственно не только государство, которое выступает скорее регулятором развития, но и различные общественные организации, которые осознают значимость сохранения окружающей среды для будущего планеты.

В этой связи, 22 апреля 2014 года между Автономной некоммерческой организацией «Агентство  реализации социально политических инициатив» и Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» было пописано соглашение о взаимном сотрудничестве, сообщили в пресс-службе Агентства.

Документ подписали руководитель Агентства Валерий Ивановский и исполнительный директор ООО «Зеленый патруль» Андрей Нагибин. В рамках договора планируется разработка и реализация проектов и программ в сфере экологии, защиты окружающей среды и здорового образа жизни в России.  Данное соглашение является важным шагом на пути  к сохранению уникальной природы России и улучшению качества жизни каждого из нас.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» борется с экологическими проблемами на территории России уже порядка десяти лет. За время своей работы силами «Зеленого патруля» было организована не одна сотня экспедиций и акций, направленных на сохранение окружающей среды. Кроме того, организация регулярно занимается полевыми исследованиями, проводит независимые экологические экспертизы и  фиксирует нарушения природоохранного законодательства. «Агентство реализации социально-политических инициатив» создает, реализует и развивает социально значимые проекты в субъектах России в области здравоохранения, патриотизма, укрепления межнациональных, межконфессиональных  межкультурных отношений, спорта, культуры, образования, установления результативного диалога между властью и обществом, в том числе посредством электронных информационных технологий и тд .

Таким образом, совместная работа АНО «Агентство реализации социально политических инициатив» и общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» станет объединяющим фактором, направленным на развитие субъектов России и  гражданского общества именно в области экологии и станет начальным этапом в осуществлении обозначенных главой государства приоритетов.

Немаловажно, что организации уже приступили к реализации намеченных в рамках соглашения целей. Прежде всего, идет интенсивная подготовка к экологической экспедиции, которая станет первый совместным проектом «Агентства реализации социально-политических инициатив» и «Зеленого патруля» и позволит решить доставшиеся в наследство региону  экологические проблемы.

Анна Левашкина
Теги: Агентство реализации социально-политических инициатив, Зеленый патруль, Валерий Ивановский, Андрей Нагибин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280