В 2014 году из федерального бюджета на поддержку спортивных организаций Орловской области будет выделено 7 млн. рублей

спорт

23 апреля 2014 11:37:39

869

Распоряжением Правительства РФ утверждено распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в 2014 году на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Объем федеральной финансовой поддержки спортивных организаций Орловщины, которые осуществляют подготовку спортивного резерва, в текущем году составит 7 млн. рублей.

Так, субсидии предоставляются на проведение тренировок по базовым видам спорта, обеспечение питанием и проживанием спортсменов при проведении первенств России, а также переподготовку и повышение квалификации специалистов в сфере спорта и физической культуры.

Также будут выделены финансовые средства на приобретение инвентаря, экипировки, спортивно-технологического оборудования спортивным организациям, осуществляющим подготовку и спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.

В этом году на указанные цели в федеральном бюджете на указанные цели предусмотрены субсидии в размере 582 млн рублей, которые выделяются в рамках государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

По сообщению пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области
Теги: субсидии, спортивные организации Орловской области, федеральный бюджет