В Новосибирской области могут запретить слабоалкогольные энергетики

слабоалкогольные энергетики

29 апреля 2014 14:32:07

997

В Новосибирской области начался сбор подписей в поддержку инициативы, согласно которой в регионе собираются запретить продажу слабоалкогольных энергетических напитков.

Стоит отметить, что ограничения в реализации данной продукции уже действуют в ряде регионов России. В частности, в Краснодарском крае и Чеченской республике продажа слабоалкогольных напитков содержащих таурин запрещена на законодательном уровне.

Инициатором данной акции, проходящей на всей территории России выступило объединение "Молодая Гвардия Единой России". Но что касается нормативного оформления, власти каждого субъекта должны принять решение о запрете на региональном уровне.

Как сообщает глава новосибирского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Гнатуш, на данный момент уже готов проект регионального закона, а под инициативой подписалось около 3,5 тысяч жителей, сообщает Новосибирск-News.

Анна Левашкина
Теги: запрет, слабоалкогольные энергетики, Илья Гнатуш, Молодая Гвардия Единой России
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248