На ликвидацию последствий паводков в ДФО было выделено 30 млрд рублей

наводнение

20 мая 2014 17:00:52

599

Как сообщает РИА Новости, на ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке к настоящему моменту потрачено более 30 млрд рублей.

Об этом заявил сегодня, 20 мая, вице-премьер Ю. Трутнев на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в ДФО.

Напомним, что в результате прошлогоднего наводнения сильно пострадало население Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. Также сильные паводки наблюдались в Приморском крае и Магаданской области. Непригодными для жизни было признано более 3,5 тыс. домов.

По словам Ю. Трутнева, региональные власти впредь не должны допускать ситуации, в условиях которой люди остаются без жилья, а местный бюджет несет огромные затраты на ликвидацию последствий ЧС и восстановление или постройку домов.

Как заявил вице-премьер, на данный момент в жилье нуждаются около 3,6 тыс. семей. Для 2 тыс. из них планируется построить новые дома. Для остальных жилье будет приобретаться на вторичном рынке.

Виктория Цуран
Теги: Юрий Трутнев, наводнение на Дальнем Востоке, ликвидация последствий наводнения
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248