СМИ: в России появится уполномоченный по делам интернета

интернет

22 мая 2014 09:24:59

645

В России может быть создана новая общественная должность – уполномоченный по делам интернета.

На сегодняшний день данный вопрос решается в Администрации Президента РФ и Правительстве РФ, сообщает газета «Известия».

Ожидается, что на пост интернет-омбудсмена может подойти авторитетный кандидат, который смог бы найти общий язык с интернет-отраслью и государственными органами.

Как сообщил «Известиям» источник в Правительстве, деятельность уполномоченного по правам интернета будет заключаться в проведении переговоров с интернет-площадками и госслужащими, которые отвечают за надзорную сферу, а также кураторство отрасли.

Он также отметил, что необходимость создания должности интернет-арбитра связана с последними конфликтами в интернете, в  части блокировки социальных сетей и сайтов, пиратства, распространения в сети экстремистской информации и.т.д.

Избрание уполномоченного по правам интернета будет осуществляться либо президентом по примеру с омбудсменами по правам человека Эллой Памфиловой, по правам бизнесменов Борисом Титовым, либо интренет-омбудсмена выберет общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли.

Теги: уполномоченный по правам интернета, интернет-омбудсмен, Правительство РФ, Администрация РФ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248