В Ульяновске запланировано комплексное развитие парков с привлечением инвесторов

город Ульяновск

27 мая 2014 13:23:25

998

На прошедшей неделе в ходе расширенного совещания Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава г. Ульяновска Марина Беспалова, представители городской и областной Администраций, а также главы областных районов обсудили вопросы благоустройства и развития парков в Ульяновской области.

Сергей Морозов отметил масштабность поставленных задач: «Нужно не просто благоустроить и поставить пару аттракционов, а создать полноценные парки с летними или зимними кинозалами, оздоровительными площадками. Что касается Ульяновска и Димитровграда, где парки культуры и отдыха уже есть, нужно определяться с программой их развития».

Также Губернатор подчеркнул, что требования к сфере культуры и отдыха возрастают, и необходимо стремиться соответствовать этим предпочтениям населения, сообщает пресс-служба Администрации города Ульяновска.

На совещании обсуждался вопрос создания единой корпорации развития парков. На данный момент разрабатывается программа развития парков на 5 лет - с 2015 до 2020 года.

Глава Ульяновска Марина Беспалова сообщила о намерении властей способствовать привлечению бизнеса к развитию зеленых зон города. 

«Парки – это объекты культуры и отдыха горожан, поэтому мы намерены помогать в их развитии бизнесу, который будет этим заниматься» - отметила Глава.

Сегодня Ульяновск насчитывает 10 парков и 64 сквера, в настоящее время продолжается благоустройство парка им. генерала Маргелова. На его территории планируется установка парашютной вышки, чтобы в будущем организовывать демонстрации боевой техники. Поблизости при участии одного из застройщиков будет создана спортивно-игровая зона для детей.

Работа по благоустройству идет также  в скверах и жилых микрорайонах, где обеспечивается установка малых архитектурных форм и антивандальных тренажеров.

Светлана Аникина
Теги: комплексное развитие парков Ульяновска, Марина Беспалова, Сергей Морозов,