В Сибири введен режим ЧС из-за паводка

Фото с сайта siberian.mchs.ru

31 мая 2014 17:56:22

795

В нескольких регионах СФО из-за продолжительных проливных дождей введен режим ЧС.

По информации Сибирского регионального центра МЧС РФ, сложная обстановка сохраняется в четырех субъектах Сибирского федерального округа.

Так, в Республике Хакасия подтоплен 171 жилой дом и 346 приусадебных участка в Аскизском, Бейском, Таштыпском районах и г. Абаза. В республике Алтай остаются подтопленными 1448 жилых домов и 1816 приусадебных участка в Улаганском, Чойском, Чемальском, Майминском, Усть-Коксинском, Турочакском, Усть-Канском, Шебалинском районах и г. Горно-Алтайск. В Алтайском крае затоплены 2391 жилых дома, 2919 приусадебных участков в Бийском, Солтонском, Красногорском, Чарышском, Краснощековском,  Солонешенском  районах и г. Бийск, в  Республике Тыва паводок настиг 7 жилых домов, 13 приусадебных участков Бай-Тайгинском, Сут-Хольском районах.

Жители домов, попавших в зону паводка, расселены к родственникам в безопасные районы округа.

Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено: в Хакасии – 93 человека и 33 единицы техники, в Республике Алтай – 162 человека и 31 единицы техники, в Алтайском крае – 525 человека и 95 единиц техники, в Республике Тыва – 25 человек и 3 единицы техники.

Также сегодня состоялось видеоселекторное совещание, которое непосредственно с места ЧС в Чарышском районе Алтайского края провел министр МЧС РФ Владимир Пучков.

В ходе разведывательного облета он отметил грамотные и оперативные действия Алтайской территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации негативных последствий половодья.

Министр заверил, что со стороны Министерства и других ведомств жителям затопленных территорий будет оказана вся возможная помощь. В. Пучков поручил службам, контролирующим работу социальных служб и энергоснабжение, обеспечить население медикаментами и другими аспектами жизнедеятельности.

Кроме того, глава МЧС РФ распорядился дополнительно усилить группировку для борьбы с паводком.

В свою очередь, губернатор Алтайского края Александр Карлин поблагодарил Владимира Пучкова за серьёзную помощь силами и средствами в сложившейся обстановке.

Теги: режим ЧС, паводок, Сибирский федеральный округ, Владимир Пучков
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253