Вся правда о выборах на Украине: а был ли выбор?

президентские выборы в Украине

02 июня 2014 15:12:23

847

25 мая 2014 г. на Украине прошли президентские выборы.

Победу на них одержал известный украинский бизнесмен, миллиардер, владелец кондитерских предприятий группы «Рошен» Петр Порошенко.

Западные страны во главе с США единогласно признали результаты прошедших выборов. Более того, присутствующие на избирательных участках наблюдатели от ОБСЕ говорят о соответствии выборов общемировым стандартам и демократическим нормам.

Вероятно, в данные стандарты с недавних пор вошли низкая явка, которая была отмечена на юго-востоке страны, многочисленные факты фальсификации избирательных списков, порча бюллетеней, вбросы и т.д. Более того, не смутили европейских представителей и такие крупные нарушения как несоответствие количества избирателей на выборах мэра и президента страны в Одессе, которые проходили в один и тот же день.

Не обратили они внимания и на то, что свою победу новоизбранный президент начал праздновать еще до официального завершения подсчета голосов, ориентируясь на данные опросов экзит-поллов, точность которых в некоторых случаях бывает сомнительна.

При этом, демократически избранный Президент Украины, заботясь о благе украинского народа, включил в число своих советников представителей стран процветающий демократии, а именно, экономистов из Центра международных исследований имени Мунка (Канада) и ученых Института международной экономики имени Петерсона (США). Помогать в построении демократического общества Порошенко будет и известный грузинский бизнесмен Каха Бендукидзе.

Елена Петровская
Теги: выборы в Украине, выборы Президента Украины, Петр Порошенко, Каха Бендукидзе
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253