ЦБ лишил лицензий сразу три банка

Банк России. фото с сайта bnkirov.ru

02 июня 2014 17:19:36

696

Сегодня, 2 июня, Банк России отозвал лицензию на осуществлении банковских операций у трех банков: АКБ «Радиан» (Иркутск), «Софрино» (Москва), а также КБ «Банк БФТ» (Москва).

Банк «Радиан» входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов, «Софрино» и «Банк БФТ» в четвертую.

Как сообщает РИА Новости, лишение лицензии банка «Радиан» связано с проведением высокорискованной кредитной  политики и отсутствием адекватных резервов на покрытие потерь по ссудной задолженности. Кроме того, только за 2013 год объем сомнительных операций, проводимых кредитной организацией составил 4,8 миллиардов рублей. По словам представителей Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам банка «Радиан» начнутся не позднее 16 июня.

Что касается банков «Софрино» и «Банка БФТ», то основной причиной к прекращению их деятельности также послужило проведение высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В то же время, вышеуказанные банки допускали случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Виктория Цуран
Теги: Банк России, АКБ Радиан, банк Софрино, КБ Банк БФТ