Петербург и Псковская область совместно решат проблему наркозависимости

фото: pskov.ru

19 июня 2014 10:49:10

836

Между Санкт-Петербургом и Псковской областью заключено соглашение о сотрудничестве в сфере реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан.

Документ подписан в ходе выездного совещания председателя Государственного антинаркотического комитета  Виктора Иванова 18 июня, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Подписи под документом поставили Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова и вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская.

В частности, до 1 августа 2014 года будет разработан ряд программ, направленных на повышение эффективности  систем данных субъектов  по реабилитации потребителей наркотических и психотропных средства.

Таким образом, реализация данной инициативы позволит предотвратить развитие наркомании среди населения, а также снизить уровень преступности в крупных городах как федерального, так и регионального значения.

Отметим, что Псковская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, которая ввела в практику систему социальных сертификатов на реабилитацию и ресоциализацию. Таким образом, уже на основе наработанного опыта, псковские специалисты смогут перенести данную практику на другие регионы и бороться с этой остросоциальной проблемой совместными усилиями.

Регион делится накопленным опытом с другими областями и оказывать помощью зависимым от наркотиков людям.

Фото: pskov.ru

Анна Левашкина
Теги: соглашение в сфере ресоциализации наркозависимых граждан, Виктор Иванов, Вера Емельянова