Сергей Собянин поддержал переход московских школ на пятидневку

фото пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

30 июня 2014 16:19:07

1078

Сегодня, 30 июня, на заседании Межрайонного совета директоров образовательных организаций Сергей Собянин поддержал идею перехода московских школ на пятидневную учебную неделю.

Об этом сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

По словам столичного градоначальника, шестидневная учебная неделя ранее была обусловлена большим финансированием школ, работающих по данной системе. В связи с тем, что с нового учебного года объем финансирования образовательных учреждений не будет зависеть от графика их работы, у учебных заведений нет больше необходимости проводить занятия по субботам.

По мнению Мэра Москвы пятидневная рабочая неделя позволит родителям проводить больше времени с детьми. При этом, по субботам школы смогут организовать внеклассные занятия: по профессиональной ориентации, лекции вузовских преподавателей, культурные и спортивные мероприятия.

Примечательно, что в Северной столице России – Санкт-Петербурге, по пятидневной учебной неделе работают уже сотни школ. При этом, все необходимые дисциплины преподаются школьникам в полной объеме.

Виктория Цуран
Теги: Сергей Собянин, Межрайонный совет директоров образовательных организаций, пятидневная учебная неделя, московские школы