Львицу, найденную этой зимой в «Невском экспрессе», назвали Клеопатрой

Фото предоставлено пресс-службой Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

01 июля 2014 17:25:59

804

Кличку львенку выбрали сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы вместе с читателями газеты «Комсомольская правда».

Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в конце июня подведены итоги конкурса, объявленного в конце мая.

Читатели прислали более 50 вариантов имени для львицы. В итоге победила кличка Клеопатра.

Напомним, что  в январе 2014 года инспекторами Департамента природопользования совместно с сотрудниками транспортной полиции  в купе «Невского экспресса», прибывшего из Санкт-Петербурга в Москву, был изъят львенок.

Сообщение о незаконной перевозке львенка поступило от зоозащитной организации. У перевозчика животного не было необходимых  документов, в том числе отсутствовало разрешение на его транспортировку. Львенку было всего несколько месяцев. На голове и теле детеныша нашли раны, которые могли нанести дрессировщики, кроме того, животное было истощено.

Львица была отправлена в центр передержки животных «Простар +», где находится и сейчас. 

В настоящее время Департамент природопользования рассматривает предложения от зоопарков и питомников, куда в дальнейшем может быть передана львица.

Теги: львица, кличка Клеопатра, конкурс на выбор имени для львенка, Невский экспресс