Два официальных пляжа для купания открылись в Кургане

фото пресс-службы Администрации города Кургана

01 июля 2014 15:33:12

896

Межведомственная комиссия по приемке мест массового отдыха и купания дала официальное разрешение на открытие двух пляжей в Кургане: в районе Центрального парка культуры и отдыха (»Бабьи пески») и на бульваре Солнечном.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Кургана.

Напомним, что отсрочка открытия данных пляжей была связана с замечаниями специалистов, возникшими в ходе первого обследования зон отдыха в прошлую пятницу, 27 июня. «Лягушатник» на бульваре Солнечном нуждался в ремонте, а в ЦПКиО требовалось сделать берег более пологим.  В итоге было принято решение разрешить купание только в Западном поселке (район КЗКТ).

До 1 июля все недоработки были устранены, и пляжи открылись для посетителей.

Администрация города Кургана и Управление Роспотребнадзора по Курганской области призывает жителей соблюдать правила: не заглатывать воду при купании, не ложиться на песок без лежака или полотенца и не ходить по нему босиком. Также во избежание несчастных случаев и нарушения порядка, на пляжах дежурят спасатели и полицейские.

А вот на Голубых озерах купаться пока запрещается, так как пробы воды еще не прошли проверку. Повторный анализ планируется на этой неделе.

 

Елизавета Дудкина
Теги: открытие пляжей для купания в Кургане, Управление Роспотребнадзора по Курганской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248