В Сочи появится игорная зона

игорная зона

04 июля 2014 12:07:50

854

В законопроект, предусматривающий создание игорной зоны в Крыму, были внесены поправки об организации аналогичной зоны в Сочи.

Как сообщает газета «Ведомости», Комитет ГД РФ по экономической политике уже одобрил эти поправки. Сам законопроект будет рассматриваться сегодня, 4 июля, во втором и третьем чтении.

Таким образом, игорная зона в Сочи появится в границах земельных участков, на которых располагаются Олимпийские объекты. В тоже время игорная площадка в Анапе должна быть ликвидирована.

Предполагается, что площадкой для игорной зоны в Сочи станет территория комплекса «Горная карусель», расположенного в поселке Эсто-Садок Красной Поляны. Комплекс является собственностью Сбербанка и не пользуется популярностью у туристов.

Напомним, что идеи создания в Сочи игорной зоны появились еще в 2013 году. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отнесся к данным предложениям крайне негативно. Впоследствии, поддержал главу региона и Президент РФ Владимир Путин, заявив, что организация такой зоны может привлечь в город криминальный контингент.

Однако, как сообщает издание, после поступления к главе государства обращения от городского собрания Сочи, общественного совета и главы города, в котором содержалась аргументация открытия игорной зоны, Владимир Путин поручил правительству и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву заняться данным вопросом.

Виктория Цуран
Теги: игорная зона, законопроект, Госдума, Александр Ткачев