Депутат от КПРФ Николай Паршин лишен неприкосновенности

Фото © «Гражданские силы.ру». Анна Левашкина

04 июля 2014 17:03:04

859

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня, 4 июля, в ходе последнего заседания весенней сессии Госдума лишила неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина.

За это проголосовали 235 депутата, 82 были против, 1 воздержался.

Также представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что после поступления соответствующих материалов в СК РФ, следователи начнут процедуру предъявления обвинения Н.Паршину.

Напомним, что 1 июля Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил в Госдуму представление о лишении депутатской неприкосновенности Николая Паршина и о даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По предположению следователей, Паршин стал соучастником преступления, занимая пост депутата Волгоградской областной Думы.

При этом, сам Николай Паршин свою вину отрицает. По его мнению, данные разбирательства представляют собой исключительно политическое дело, связанное с его выдвижением на пост губернатора Волгоградской области.

Более того, депутат назвал аргументы прокураторы несостоятельными. По словам Паршина, он не совершал преступления, никогда не присваивал себе чужих денег и не создавал незаконных схем.

Так или иначе, 3 июля Николай Паршин снял свою кандидатуру с выборов губернатора Волгоградской области. 

Виктория Цуран
Теги: Николай Паршин, лишение неприкосновенности, Госдума, Юрий Чайка
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248