Алтайский край получит 14 млн. рублей на оснащение рабочих мест для инвалидов

Фото из свободных источников

23 марта 2015 16:40:31

1575

Средства будут выделены из федерального бюджета.

Об этом сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Федеральная служба по труду и занятости подписала соглашение о предоставлении 14 млн. рублей субсидии с Алтайским краем. Средства выделяются с целью содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места.

Как пояснили в краевом управлении по труду и занятости населения, в рамках реализации этого мероприятия планируется стимулировать работодателей к трудоустройству указанной категории граждан путем возмещения им затрат на приобретение, монтаж и установку средств оснащения рабочих мест в сумме не более 68,7 тыс. рублей на 1 рабочее место.

Для трудоустройства незанятого инвалида, которому в соответствии с индивидуальной программой реабилитации рекомендовано использование кресла-коляски, возмещение затрат не должно превышать 300 тыс. рублей на 1 рабочее место. Таким образом, в нынешнем году планируется оборудовать 193 рабочих места для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В Алтайском крае давно реализуется комплекс мер, направленных на создание условий для повышения уровня занятости инвалидов. С 2010 года было создано 933 оборудованных рабочих места для граждан с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году по уровню трудоустройства инвалидов Алтайский край вошел в первую десятку субъектов Российской Федерации, и этот показатель составил почти 71%, превысив среднероссийский на 40%.

Теги: Рабочие места, инвалиды, Алтайский край